Сирота

Конов Валерий Викторович
Лежу на кроватке, что под окном,
К стене отвернулся, прижался к ней лбом,
На окнах узоры, снежинки летят,
Дует сквозь рамы, соседи все спят.

— Где моя мама, почему ее нет?
Главные мысли в мои восемь лет,
— Папа мой где? Я один, почему?
В чем виноват, что в детдоме живу?

Слеза по щеке змейкой ползет,
Мечтаю о том, что Мама придет,
Теплой рукой поправит мой чуб,
А я покажу ей свой выпавший зуб.

Она улыбнется, поцелует любя,
Зачем-то заплачет, обнимет меня,
Я крепко прижмусь и буду молчать,
Ее руку сожму боясь потерять.

А потом расскажу ей как долго я ждал,
Но верил в нее и всегда твердо знал,
Что мама найдет меня и заберет ...

— Проснись сирота, новый день тебя ждет.