Варенье

Александр Баш
ВАРЕНЬЕ

Сочных вишен я ведёрко набрала.
Еле-еле дотащила до стола.

Просмотрела-перемыла в ковше,
отогнала пару-тройку мурашей,

убрала два залетевших листка,
окатила ключевой с родника.

И ещё воды плеснула – в сугроб,
в бело-сахарный. Пусть  булькает сироп.

Пусть сияет в каждой вишне огонёк.
Пусть хранится в банке солнечный денёк.

Я вишнёвое варенье варю.
Шлю от августа привет январю.

--------------
На вишню - неурожай, потому фото с иргой