На севере

Вика Шишкина
Где ветра нашептывают проклятия,
Где морозным солнцем пугает день.
Где учебный год затянулся, мать его!
Среди лестничных клеток, между кафельных стен.
Под звездой прожигающей дыры в сердце
Нет возможности вволю нахохотаться
И возможности нет от нее согреться,
И в лицо мне летят ледяные жальца.
Скоро ли? Скоро ль насыплют звезды?
В растопыренные нами на бедрах карманы.
А пока мы заперты, рифмоплеты.
Или просто упертые графоманы.