О Чехове. Он долго шел

Валентина Мухамадеева
" Пройдет время и мы уйдем навеки, нас забудут, забудут наши лица, голоса и сколько нас было, но страдания наши перейдут в радость для тех, кто будет жить после нас, счастье и мир настанут на земле"
                (" Три сестры" А.П. Чехов)


Он долго шел сквозь холод, мрак и гнет
И путь тернистый был не так уж прост.
Он набирал, копил свой свет души,
Чтоб только жить дыханьем чистоты.
Страдал, терпел, молчал, не врал -
Тихонько путь свой расчищал
И поколеньям указал приметы
Проторенной дороги этой.
Дорога эта  - к светлому, святому,
К разумному, прекрасному, большому.