Мне сказал один философ

Александр Костюшин
Мне сказал один философ,
Что я жизнь прожил чужую,
Что искал не там, где надо,
Что нашёл не то, что нужно,
Что какой-то перспективы
Он в делах моих не видит.

Я с философом не спорил.
Дал ему немного денег
И в сторонку отодвинул,
Чтобы он авторитетом
Мне не застил перспективу
В моих поисках грядущих
От текущего момента.