Сонет. Два острова около Кронштадта

Андрей Гитарист Крылов
В безбрежность белую прямые нити света
Вплелись сквозь саван облака на миг ,
Чтоб острова , затерянные где-то ,
Явили миру свой печальный лик .

Безмолвные, холодные, пустые .
Как мы с тобой, снаружи и внутри ,
Они во льду изломаном застыли ,
На миг открывшись отблескам зари .

Вокруг носилась в беспокойстве вьюга ,
Как наших дел ненужных маета ,
И мы почти увидели друг друга ,
Когда, подкравшись, смыла темнота -

Два проблеска,  два призрака, два цвета ,
Два острова, затерянные где-то ...