Ночной пейзаж

Елена Амелина 5
Лес, облитый густым туманом,
Охраняет покой реки,
И рассыпаны по полянам
Серебристые светляки.
Ночь спокойно и ровно дышит,
Хвоей пахнущая слегка,
Мимо леса совсем неслышно
Катит воды свои река.
А над речкой туман клубится,
Тёмных вод не касаясь лишь.
Где-то голос ночная птица
Обронила. И снова тишь.
Что-то звёзды своё слагают
Там, в задумчивой глубине,
Светом Землю оберегают,
Вечно верные тишине.

И как джин, над рекой, над лугом
Белым дымом туман плывёт,
Вышит жёлтым и ровным кругом
В полнолуние небосвод.