В логу ручей стозвучно зажурчал

Юрий Пестерев
В логу ручей стозвучно зажурчал,
И закачался гибкий стан рябины,
Взволнованно луч солнца заиграл,
Запахло земляникой от любимой.

На них глядели звёзды и луна,
Они им заменяли одеяло.
Кружилась голова, как от вина.
Ах, как хотелось молодым любить!

Им вкуса сладких ягод не забыть,
Они им жажду летом  утоляли.