3. Замок

Андрей Гитарист Крылов
В чумном угаре темных скользких лестниц ,
В ступенях, сбитых шагом в семь веков ,
Во мрачных сводах, давящих и тесных ,
В окошках узких в пару кулаков .

Среди молчанья тайных подземелий ,
Где в стенах прочных скрыт застывший крик ,
Где сырость травит воздух своим зельем
И где столетьем мнится каждый миг -

Там в мощном хоре - гимн средневековью,
Гимн тяжкому зловещему безмолвью,
Наполненному пытками и кровью...
Там камень , как звучание органа,

Ни в чем не зная правд людских обмана,
Содержит Всё в своем немногословье...
1982