Васильки. Синее

Елена Тихомирова 4
Синие-пресиние в поле васильки,
Шустрые-прешустрые кружат мотыльки,
Нежные-пренежные в небе облака,
Тонкая-претонкая тропка далека…

Побегу по тропочке тонкой босиком.
Поле манит в сторону синим васильком.
Наберу в охапку я васильков букет.
В глазках вспыхнет искоркой синий-синий свет.

Солнце из-за облака подмигнёт лучом.
Словно брызги синие мотыльки кругом.
Васильки качаются среди спелой ржи,
Солнечные лучики в колосках держи!

По коленям ласково гладят колоски.
До чего же синие в поле васильки!
Небо слилось с полюшком  синевой своей.
Эту синь, как воду ты ключевую пей!

================================================

Елена Трунина-Ефимычева:
Разгулялось Солнышко по твоим полям!
И, легко, как пёрышко - настроенье к нам,
Радостью, да сказкою, прилетело в миг...
Лаской-синеглазкою сердце веселит!