сонет 5

Андрей Гитарист Крылов
Всё старо, безнадежно старо,
Ты вглядись - все вокруг повторенье,
Где на чистых листах вдохновенья
То же самое пишет перо.

Все слова так давно рождены,
Просто каждый язык и столетье
В новой форме приносят все эти
Объясненья мечты и вины.

Всё старо, безнадежно старо.
Ложь и истина, пламя и тленье,
Ты вглядись - все вокруг повторенье,
Бесконечного круга Миров,

Но скажи: отчего озаренье
Вдруг сжигает нам души  порой?...

1984