Тост за 45 лет

Владимир Иванов 28
Раздался голос из Вселенной:
«Тебе сегодня – сорок пять».
Похолодел я весь мгновенно…
Не приговор ли мне? Как знать?

А вдруг рубеж такой дан свыше?
Перешагнул…и будь готов…
Вдруг на Земле нет больше ниши
Для престарелых мужиков.

Но я еще силён и молод!
И если надо докажу:
Не дом построю – целый город
И лес деревьев посажу.

И сына вырастить я, братцы,
Еще смогу, как ни крути,
Чтоб было нЕ к чему придраться
Ко мне на жизненном пути.

Ну, а пока я, как ведется,
Не буду возраст вспоминать.
И водка пусть рекою льется,
Мы выпьем литров…сорок пять.

Сегодня повод выпить веский,
Я вам скажу, без дураков,
Быть может тост слегка и дерзкий:
ЗА СИЛЬНЫХ ДУХОМ МУЖИКОВ!