мы

Чолитта
у нас карманы полные конфет,
а ноги неизменно босы.
нам всем немногим больше пяти лет,
мы знаем все ответы на вопросы.

у нас на завтрак каша манная,
на ужин две котлеты и компот.
и на балкон так манит дверь стеклянная,
чтобы представить будто ты - пилот.

для счастья нам не нужно многого:
чтоб на ночь сказка, и на утро в сад.
чтобы родители во время выходного,
тебя с собою взяли погулять.

"мороженку, всего одну, пожалуйста!
я обещаю, буду по чуть-чуть!"
к папе на плечи и середина августа,
солнце в глаза. вот - самой жизни суть.

мы строим наши замки из песка,
воюем беззаветно за дворы.
мечты, еще не сжатые в тисках,
мы отправляем в небо, как шары.

нам лишь немногим больше пяти лет,
мы так свободны и верны себе,
в нас не успел потухнуть божий свет,
мы - те, кто видит блики солнца на стекле.