140

Черников
Покрылись желтыми пятнами серые стены домов,
Серыми стали хвосты всех знакомых мне черных котов.
Как мне пройти этот путь в одну смс длиной?
Ты знаешь, но тени уходят не только в полуденный зной.

В желтом трамвае еду и просто пялюсь в окно,
Смотрю как на кляксу в тетрадке, как на рубашке пятно.
Бесцветной игрой отражений, градацией серых тонов
Город как будто пленник в браслетах кирпичных оков.

Как в депрессивной песне стук трамвайных колес,
Как разговор один на один, как ответ на вопрос.
Смотрит фонарь любопытный, не повернув головы,
Дорога в 140 символов, как же ее мне пройти?