февраль

Чолитта
февраль, цвета разогретого на солнце асфальта,
похож на забытый старинный аквариум.
где люди-рыбёшки в пространстве, серее базальта,
учатся снова дышать, сквозь толщи квартир.

февраль, словно безликий повеса и мот,
транжирит за даром наши с тобой мечты.
этот разодранный, грязный предмартовский кот,
клянчит за тем поворотом из рук теплоты.

скорченный, смятый, вымазанный в смоле,
словно присыпанный вулканическим пеплом,
февраль безмятежно бредет по Земле...
предмартовский кот, раскосый такой, и нелепый.