858. Вечерний дозор. К Дню защитника Отечества

Алекс Тенькофф
Фото из дембельского альбома автора.

858. ВЕЧЕРНИЙ ДОЗОР.  К Дню защитника Отечества. С наступающим праздником!


Чувствую снова броню над собою,
Дым застилает мне в триплекс обзор,
С пушкой в обнимку, словно с тобою,
В танке несём мы вечерний дозор.
Бронемашину швыряет нещадно,
В рации слышу отрывки команд,
Крепкий механик кроет безбожно -
Ездой по ухабам вечно не рад.
Тут за кустами мелькнули вдруг тени,
Наводчик на пульте, быстро в прицел…
Вижу врагов средь веток сирени -
Наш заряжающий как озверел.
Сильной рукою вкатил он фугаса,
Звякнул у пушки массивный затвор,
Словно влетел я на спину Пегаса –
На сердце был разом минор и мажор.
Надо нажать эту правую кнопку,
Чтобы врагов разнести на куски, -
Жалко деревья, зелёную сопку,
Да и живые ж в кустах мужики!

Выстрелом землю вокруг осветило,
Трупов огрызки кружились вверху…
Солнце совсем за холмы уходило -
А сердце осталась у чёрта в греху.

Очень непросто стрелять по природе,
Труднее стократно целить в людей...
Дай Бог, не бывать вам в военном походе,
Лишь в тире стрелять по фигуркам зверей.

21.02.2014. Алекс Тенькофф.