сонет 13. Последний луч

Андрей Гитарист Крылов
Безлюдный сквер заледеневший
Стоит, как сказка из стекла ,
Последний луч бессильно - нежный
Не в силах дать ему тепла...

Не в силах дать ему свободы
И принести ему вреда,
И умирающие всходы
Не в силах вырвать изо льда .

И за узором льда хрустальным
Их стебли, листья и цветы
Глядят, безвольно и печально,
Как те забытые мечты
Той истины и красоты,
Что в наших душах изначальна .

1982