Черные шторма

Юрий Альбертович
Черные шторма
стелят пенный саван,
Мне бы подышать
воздухом земным,
Где же ты моя
солнечная гавань,
Добрая земля, где я любим.

Ветры всех морей
гнут на мачтах реи,
Тянет океан
мой корабль на дно,
Мы с ним заодно — 
воля и идея —
Нам другого курса не дано.

Пусть приходят в ночь
грозные виденья,
Снова рвется путь
в край любви моей,
Снова нас несет
страшное теченье
К острову погибших кораблей.

Мачты, как кресты,
это край могилы,
Руки жмут штурвал,
стонут леера,
Мы удержим крен,
обойдем все мины,
Я пообещал еще вчера.

Выплыву из мглы,
чертовой пучины,
К самым дорогим
сердцу берегам!
На краю земли
те же величины,
Карты и компАс я не отдам.