Осенние мухи

Татьяна Дизик
Осенние мухи как злые старухи
Стремятся ужалить больней.
Нас осень накажет –
Рассорит и скажет:
«Чужие вы», - ей-то видней.
Слова словно мухи,
Ужалят до муки,
 И болью наполнится взгляд,
А серые стены
Молчат непременно,
И рад тот, кто выпустил яд.
А Солнце с приветом
От Бабьего лета
Нас ласковым дарит теплом,
И осень поманит,
Любовью обманет,
Чтоб ссорой ударить потом.