***

Чолитта
высотная в постоянстве,
раздерганная прохожими,
в своем серо-синем убранстве
Москва задыхаясь, до дрожи,
до нервного тика фонарного
просила замедлить шаг.
и в этом безликом, разграбленном,
кормить с рук бездомных собак.

Кричала, сигналила искренне:
Весна затаилась в соседнем дворе.
Крошилась волшебными искрами
В горячем, немом феврале.

Крутилась, вьюжила, таяла,
Серела, лохматила улицы.
Себя сама мучила, маяла...
Чтоб в мартовском солнце жмуриться.