С балкона

Елена Амелина 5
Рассыпалось солнце лучами
По свежей весенней траве,
Вот тополь, ветвями качая,
Полощет листву в синеве.
Кусты, как большие букеты,
На скатерти нежных тонов –
Фонтаны зелёного света.
И небо. И крыши домов.
А дальше с ещё негустою
Дождями умытой листвой
Весь нитью прошит золотою
Лес тянется длинной стеной.
Хоть лето ещё не настало,
Но близость его угадать
Могу я сейчас даже в малом,
Хоть надо ещё подождать.
Уже от апреля до мая
Каких-то двенадцать часов,
И падает нить золотая
На трепетный бархат лесов.