Осколок разбитой души

Валентина Стёпкина
Срывается голос в отчаянии,
Ломаются карандаши…
В сердечко воткнулся нечаянно
Осколок разбитой души.

Мне верилось (или уж, кажется),
Что туз козырной на руках.
Ты знаешь, не каждый отважится
Остаться опять в дураках.

И снова непрочным, неласковым
Проснётся отчаянный день,
В котором с тревожной опаскою
Мелькнёт одиночества тень.