Если веришь всему

Ольга Горн
***

Если веришь всему, чем потом станешь память отстирывать?
Чем сведёшь пятна жести, не тронув налёта любви?
На планете тусуются всякие – подлые, сирые
вымогатели чувств,
человечества худший подвид.

Если веришь всему – безотчётно, наивно, безбашенно,
кокон чистой души от нападок злых сил не закрыв,
в чём ты будешь свой век  на немирной  планете донашивать?
В чём отстаивать правила доброй и честной игры?

На просторах Земли и того и другого  – немерено.
Ты на чьей стороне?
У каких пограничных столбов?

Люди часто бодаются умными лбами и верами.
За процессом следит неустанно Всевидящий Бог.

                21.02.2014