В её глазах сиреневая нежность...

Татьяна Шулус
…В её глазах сиреневая нежность,
А губы – цвет лазоревой зари,
Блестящий волос – серебро надежды –
За колдовство любви ты не кори…
Пьянит сирень, наполнив грудь бальзамом,
Светлее светлого весенний день…
Коснулся он лиловыми цветами
Раскрытых губ – румянец заалел…
Глаза в глаза сквозь гроздья той сирени
Их первый поцелуй запечатлён.
Он руки протянул и озарение
Пришло вдруг – безнадежно покорён…

21.02.2014г.


***
Завидую влюбленным в день весенний
И вспоминаю юности задор,
Как в сад чужой нарвать букет сирени
Я пробирался ночью, словно вор.

Но куст сирени с милой мне сказали
СПАСИБО за букетик и за лом:
Сирени нужно, чтоб её ломали,
А женщине, чтоб был в неё влюблен!


Рецензия автора Афанасия Пласкеева:
http://www.stihi.ru/avtor/plaskeev