сонет 15. Das Man. Мартину Хайдеггеру

Андрей Гитарист Крылов
Тяжёлые мрачные тучи
Нависли над иглами труб,
Покрыв собой смрадно - вонючий
Гниющего города труп .

Где фабрики, тюрьмы и свалки
Как язвы растут на земле ,
Чьих жителей, хмурых и жалких ,
Дней серость стирает в желе .

Где душ незаметный убийца,
Что как тьма и свет вездесущ,
Мир ядом заставил упиться
Обещанных всем райских кущ,

И правит он ЗДЕСЬ, всемогущ ,
И жизнь нам всегда только снится...

1981