Да здравствует скромный народ!

Виктор Шушарин 3
               **********               
  Душа не стареет, но тело дряхлеет –
Умчались в даль  резвые дни,
И чаще стал веять пронзительный север,
И сердце не просит любви.

Время настанет, на место расставит
Все точки над буквами «I»,
Года улетают, года поднимают
Над жизнью, собой и людьми.

Становится ясным, простым и понятным,
Как жизнь наша в прошлом глупа,
Как чёрствы, ужасны, смертельно опасны,
Давящие её жернова.

Несчастные люди - их жадность погубит,
Как алчность у них велика.
Не думают люди, не нужным всё будет,
Когда отделится душа.

А скромница где-то под тенями веток
Деревня в лесах ли, в степи
Довольствует малым, природою данным,
В созвучии душ и земли.

Кто малым доволен, тот счастлив и волен,
И зависть его не грызёт,
Себе лишь позволил храм божий построить…
Да здравствует скромный народ!

1.07.2008г.

                ***********
                *