Эклога медосбора

Владимир Элконин
Не стал я обшивать свой палисад глухим забором
А  по периметру кусты,  как изгородь живую,  насадил
И лишь  на  третий  год  роскошным  медосбором
Меня  Господь  за  труд   да  за  терпенье  наградил

И  пусть  на  вид  зеленые соцветия совсем невзрачны
Зато  такая  в  воздухе разлита  ароматов  пастораль
Что  под  короной  бело-розовой полупрозрачной
Завидует  моим  кустам  король  весны -  миндаль

Жужжанье  пчёл  слилось в  симфонию божественого лада
Которую   душой   открытой  годы  с  нетерпеньем  ждёшь
А  дирижирует  оркестром  сам  Творец   Земного Сада 
Мне  улыбается и  шепчет:  «что посеешь, то пожнёшь»

Иллюстрация: авторский снимок