Венеция

Елена Амелина 5
Зачарованный город,
Зыбкий мир в зеркалах,
Древний – солнечно молод
На солёных ветрах.

Ты, Венеция – маска,
Мир – большой карнавал,
Твои праздные краски
Повторил Гранд-канал.

Ты – дворцов отраженье,
И дворцы над водой ,
По каналам скольженье
Длинных узких гондол.

И узоры, узоры
По фасадам домов.
Мост Реальто, соборы…
Стёрты грани веков.

У порогов, качаясь,
Что-то шепчет вода,
Тайны лет излучая,
Дни плывут в никуда.

Но веками хранимы
Эти тайны тобой,
Дочь любимая Рима,
Чьей ты стала судьбой?

Каждый венецианец
Видит сон наяву:
Как Летучий Голландец,
Ты плывёшь в синеву.