Отраженья

Аладдин Ягубов
Отраженье света, отраженье звука,
Отраженье встречи в зеркале разлуки.
Отраженье губ на стекле помадой,
Отраженье правды подленькой неправдой.
Отраженье юности, в старости далекой,
Отраженье радости, в грусти одинокой,
Отраженье звезд синевой мерцания,
Отраженье страсти болью нежелания…

Мы блуждаем в мире бликов, отражений,
Призрачных побед, явных поражений.
То поем, как ангелы, то фальшивим в ноте.
То мы "бочка меда", то мы "ложка дегтя".
В хаосе немыслимом вечного движения
Мы ли это на Земле или отражения?..