Её любовь накрыла с головой

Татьяна Дизик
Её любовь накрыла с головой
Волною ошалевшего цунами,
И, потеряв надежду и покой,
Она нырнула в жалящее пламя.
И понимая, что не суждено
Им рядом быть в потоке жизни бурном,
Сжигая сердце, падала на дно:
Хоть помирать, так с музыкой бравурной.
Стремясь отдаться звукам и словам,
Вдыхая встреч прекрасные мгновенья
Она плыла к далёким берегам,
Не ведая обиды и сомненья.
И в вихре жизни помнила всегда
Учительницы старой повторенье,
Она была душою молода
И знала танцевальные движенья:

«Самое главное не забывать
Музыку слушать и спину держать».

Ей встречный ветер голову студил,
Ей боль потерь подламывала ноги,
И снова кто-то хмуро говорил,
Что им уже давно не по дороге.
Сжималось сердце, думалось опять,
Что жизнь прошла, и нет на свете счастья,
Цветы в душе не будут расцветать,
И в мире только холод и ненастье.
Прекрасный сон с названием Любовь
Прошел, оставив горечь послевкусья,
Но память повторяет вновь и вновь
Слова, в которых мудрости искусство:

«Самое главное не унывать -
Музыку слушать и спину держать»…