Афродита

Крылатый Ёжик
Оскоплённое временем небо застыло навек,
И неплодною высью взирает оно отрешённо,
Как рождается в пене морской, что белее чем снег,
Та, в чьих синих глазах высота и прозрачные волны.

Та, в чьём взгляде сияет уверенность в начатом дне:
Если будет любовь - снова в поле пшеница родится,
И стада побредут по весенней цветущей земле,
И по миру любовь разнесут белокрылые птицы.

И ненужной больною старухой окажется смерть.
И взглянув на любовь, остановится время, забывшись.
Для любви непонятные фразы  "бояться", "жалеть";
Это можно понять, лишь однажды по правде влюбившись.

И тогда, словно вечности, неба коснувшись рукой,
Засмеётся любовь, над землёю сияя рассветом,
И покажется всё в этом мире светло и легко.
Только небо и время простят ли друг друга за это?