Пейзаж

Нурадыл Ахметканов
Не на жизнь, а  на смерть похоже
 пейзаж со снегом  за окном
 черный  дым  с кошмаром одно и тоже
  и прохожий,  что идет  и видит этот сон
он идет к чему-то там стремиться
 и невдомек ему, что он
на веки в этих строчках,  мною  запечатлён