Почему щенок скулит?

Полякова Любовь Аркадьевна
 Почему щенок скулит?
 У него живот болит.
 Нас не слушал он с утра:
 Ел очистки из ведра,
 Где-то лужу отыскал -
 Воду грязную лакал,
 Лапы мыть не захотел...
 Потому и заболел!