Спор

Виктор Семенов 4
Я думаю, зачем мне это надо,
Доказывая исходить слюной.
Ведь зная, что за это мне награда
Плевок презренья за моей спиной.

Назло другим, я всё перестрадаю,
Пусть по ночам я часто плохо сплю,
Но я суждения свои не поменяю
И с колокольни на противников плюю.

Жизнь в споре точки все сама расставит
И может, зря я брызгаю слюной,
Косая только мне потом объявит,
Что в споре приз останется за мной.