Ожидание

Сергей Савик
На берегу недремлющей реки
растут цветы желаний и фантазий.
Они прекрасны – ветру вопреки,
дождю, и грязи…

Сплету, отдам течению венок.
Пускай плывёт к резвящимся наядам,
как шёпот в ночь о том, что одинок
я, ждущий рядом…

А вдруг плеснётся к берегу волна,
и синий взгляд меня поймает в сети,
и тишина окажется полна
призывом этим?..

Но шум реки не стихнет никогда.
Года текут в подземные пещеры.
Как сладко пахнет быстрая вода
цветами веры!