Дверца

Елена Амелина 5
Закат по окнам расплескался
И розовый туман пролил.
Цветок стыдливый распускался –
Так вечер в город приходил.

А небо кротко лиловело…
Как спелый плод, багряный шар
Так притягательно и смело
В ладони города лежал.

А ведь тому назад минуту –
Клавиатура, монитор,
Аврал в работе, мыслей смута,
И на экране – слов набор.

Но что-то всё же ненароком
Заставило в окно взглянуть:
Там вечер плыл полунамёком
На новую иную суть.

Как будто ключик повернули
Внутри меня, и дверцу вмиг
В мир незнакомый распахнули,
И сад передо мной возник.

Весь в яблоневом наважденье,
И отсвет зорь на лепестках.
Я каждой ветки пробужденье
Увижу, сделав первый шаг.

Смакую время передышки,
Задвинув важные дела…
А в небе тёмных крон чуть выше –
Два розовеющих крыла.