От яркого солнца укрывшись

Андрей Гитарист Крылов
От яркого солнца укрывшись,
Средь фикусов, пальм и лиан
Я Баха играю на флейте
В одной из Затерянных стран...

Слетаются райские птицы
К фонтану что тонет в ветвях,
Мелодия плавно струится
И тает в астральных мирах

Часы на невидимой башне
Бьют время, которого нет -
Застыл в тишине день вчерашний,
Где искрится завтрашний свет

В играющем солнцем фонтане
О чем-то смеется вода
Я капля ее в океане,
Который есть Всё и Всегда

Из дней где царит неизбежность
Обычной земной суеты
Я вслед за мелодией флейты
Унесся в безбрежность мечты

Где звуки, оттенки и тайны
Незримые миру сему
На миг вдруг открылись случайно
Пронзая сознания тьму!

Чье это могло быть творенье?
Как смертной душой создано?
Как в мире подвластному тленью
Бессмертное вдруг рождено?

Ничье, но в земном измеренье,
Где властвует плоть и обман
Открылся канал на мгновенье...
И слился с Брахманом Атман!


Mexico 8 Jan 2010 © Andrei Krylov