сонет 44

Андрей Гитарист Крылов
44.

Творю свои хмурые речи ,
Ищу искры истин великих .
И утро проходит и вечер -
В плену я у масок безликих .

Ищу философские камни ,
Копаясь средь ворохов грязи ,
Но в мыслях и новых , и давних
Не вижу значенья и связи .

Платон , Соловьев или Ницше -
Не в силах никто дать ответа ,
Не в силах познать и услышать
Того , что вне тьмы и вне света ,

Вне мира, вне снов , вне покоя,
Вне разума , вне человека...

1981