сонет 46

Андрей Гитарист Крылов
Унылый дом , решетки окон.
На стеклах изморозь и гарь.
Ползёт по крыше одиноко
Луны зачумленный фонарь.

Из тьмы глухой в дверном проёме
Тоскливо льётся слабый свет.
Как будто саван в чёрном доме
Лежит не тая белый снег.

Обрывки слов , осколки песен,
Всё омертвело, смёрзлось в нём
И серый иней, словно плесень,
Застыл пятном на лбу твоём.

Ты смотришь прямо , не мигая,
Как будто вправду не живая...

1996