Моя хата не с краю

Валентина Жукова 4
Мне нелегко: моя хата не с краю -
Сердцем чужие печали вбираю:
Горе людское и детские слёзы,
Грустную песню озябшей берёзы,
Мечты сокровенной разбившейся звон,
Земли, искорёженной взрывами, стон...

Мне повезло: моя хата не с краю -
Радость родных и друзей разделяю.
Мне хорошо,если рядом смеются,
Если весёлые песни поются,
Если исполнились чьи-то мечты,
Если опять улыбаешься ты.