Черёмуха

Дарья Жаркова
А черёмуха чихнула -
И рассыпались цветы.
Сладким дымом потянуло
С поднебесной высоты,

Белой россыпью улыбок
На танцующей воде,
Мельтешеньем пёстрых рыбок
В непрерывной череде.

Мир весенний так прекрасен -
Захлестнул своей волной!
Милый друг на всё согласен,
Чтобы только быть со мной.

Я же счастлива безмерно!
Жизнь и молодость в крови!
Никогда ещё, наверно,
Не ждала я так любви.

Солнце радостно смеётся
В лёгкой дымке облаков.
Всё на свете обернётся
Белым ворохов цветков.

31.12.2003