Я умру. Когда? Никто не знает...

Дарья Жаркова
Я умру. Когда? Никто не знает...
Только Бог. Но он всегда молчит.
Вьюга дико в трубах завывает,
Птица чёрная всю ночь в саду кричит.

Я боюсь. Но страх мой обоснован.
Я боюсь споткнуться и упасть.
Пусть удел мне трудный уготован -
Главное: не сгинуть, не пропасть.

Знаю: где-то есть иные виды,
Золотые пляжи и снега,
Узкие лазурные заливы,
Северные серые луга.

Где-то теплокровные мулаты
Зажигают красные огни.
Тлеют ароматные закаты,
Тают непредвиденные дни.

Женщины в одеждах из престранных
Сказочных серебряных зверей.
Ты прочтёшь во взглядах их пространных
Тайны Окон, башен и дверей.

Кто бы знал ещё, к какому краю
Волнами судьбы меня прибьёт,
Чтоб на новом месте умирая,
Заявить, что жизнь не больно бьёт.

29.10.2003