Ещё северное

Вика Шишкина
Западный ветер не станет просить привета.
В этих широтах- доверчивость круглых юрт.
Бой позвоночных за право увидеть лето.
Бой бесхребетных за право не пасть в бою.
Преданы предки, глупы и настырны соседки.
Лезут в мой дом, в его суть, в незашторенный глаз.
Плачет звезда на цепи, уминая объедки.
Ешьте, сударыня, кто вам ещё ... кроме нас...
Западный ветер на чтение лекции прибыл.
Мы его вести смакуем. Приятно, подробно.
Мы вон и сами себе кистеперые рыбы!
Месяц-бедняга, в сугробе лежит. Неудобно.