У светофора

Елена Амелина 5
В луче зелёном светофора
Как сотни светлячков, кружат
Снежинки смело и проворно,
Снежинкам первым город рад.
И свет торжественный нисходит
На купола и скаты крыш.
Метель сегодня хороводит,
И город обнимает тишь.
Лишь припозднившийся прохожий
Спешит в спасительный уют.
Стоят деревья настороже:
Метель с утра колдует тут,
И каждую спешит укутать
Озябшую в бесснежье ветвь,
Смешать снега, следы запутать
И расплескать повсюду свет.
А я стою у светофора
На перекрёстке в поздний час,
И на меня глядит с укором
Его зелёный круглый глаз.
В зелёном свете кружат стайки
Снежинок лёгких, озорных.
А рядом в кофте-разлетайке
Ждёт ель знакомых позывных.
И снега скрип – зимы посланье
Услышит в сонной тишине.
Следы… следы – как вышиванье
Лежат на белом полотне.
Уже давно зажёгся красный,
Но что-то держит, словно клей,
А на душе от снега ясно,
Как в пору юности моей.