В теории паезии заборы...

Леонид Третьяков
В  теории  кругом  одни  «заборы». 
Разложено  по  полочкам  давно. 
Узок  проход,  фантазий  не  просторы. 
Открыть  что  новое  не  суждено …
Протиснуться  бы  в  щели  «коридора», 
Разбить  стекло  и  вылететь  в  окно …

Должен  писать  по  знаку  светофора, 
Иного  нет  пути,  как  не   смешно … 
УдИла  у  Пегаса, колет  шпора, 
Если  идёшь,  где  быть  должно  темно …
Мешает  что-то  вечно  у  танцора, 
Таков  экран  «паезии» …  «кино» … 

Послесловие:

И  если  что-то  разрешает  Терпсихора - 
Плыть  по  течению  обязано  бревно …