И день за днём пока дают мне сил...

Сергей Савик
И день за днём пока дают мне сил,
и ночь за ночью дарят мне свободу.
Но, сколько б я удачу ни просил,
костёр погаснет, холоду в угоду.

Самих себя пытаясь превзойти,
взлетают искры, празднуя движенье –
а лунный серп уже на полпути
от наважденья до перерожденья.

Станцует дым над призраком огня,
осядет пепел памятью остывшей.
Я знаю: осень выстудит меня.
Чего уж там! Как вышло, так и вышло…

Но есть ещё во мне тепла запас
и рвётся ввысь трепещущее пламя.
Согреть бы вас, порадовать бы вас –
и самому согреться вместе с вами!