кому бы отдать?

Марина Соловьёва 2
Не каждый может любить, не каждый заметит звёзды,
Не каждому, кто умеет, подарит взаимность жизнь.
Не каждому шраму есть своё объяснение - название,
Не всем ранам есть лекарство, но некоторым - расстояние.
Пусть боль заливает меня, ведь я ей открыла сердце,
Пускай заливает тоска, и холод не даст согреться.
Не всем дано в жизни любить, ни в этой, ни в следующей жизни.
Кому-то дано. И как с этим жить? Как жить мне без кожи, скажи мне.
"Нет, я не хочу! Я не буду любить. Нет, больше не буду, устала..."
А как разучиться? Как это забыть? Кому бы отдать и начать жить сначала?