Восторг

Лена Гордон
В сиянье неба – филигрань берёз,
А под ногами свежий снег скрипучий.
И в изумленье думаешь всерьёз,
Что в жизни дня ещё не знала лучше.

Вокруг всё видится волшебною страной:
И лес, как кружево, висящий у дороги,
И солнечный мороз – зимы мастеровой –
За ночь метельную построивший чертоги.

Чуть вскинешь голову, сквозь частокол стволов
Внезапно луч припрятанный прорвётся,
Снег вспыхнет гранью хрусталя. И слов
Найти не сможешь – сердце лишь забьётся.

   Фото из Инета