Обезглавленный сон

Анастасия Силенсер
Залито кровью картонное небо,
Все, дотлевая, просит не рая
И я в бреду, на постели дождя –
Мне не подняться, всюду вода –
Чёрные волны сверкают и, свет забирая,
Торопят смеясь…

Солнечный диск ввергнут в пучину,
Он растворился под гнётом страниц,
Где каждый день – это вновь безысходность,
Где лишь осколки на звёздах,
Где я осталась во прошлом
И дальше ничто, просто безликость, просто безмолвность…

Руки сжимают и душат её –
Музу мою в зеркалах,
Крылья тенями вздымает,
Просит пощады она у меня,
Но я глуха
Я не слышу мольбы, не различаю слова,
Только пустое пространство в груди
Полнится болью прохладной сейчас,
А пред застывшей картиной, в глазницах моих
Проносят палач, обезглавленный сон,
Укрытый листвою прошедшей, но яркой такой и чужой…