Туманы

Дарья Жаркова
Беловато-желтоватый
Над закатами туман...
Хватит пялиться в закаты!
Всё, что видим мы, - обман.
У колодца чёрный аист
Тихо ходит. Я молчу.
Я за куст рукой цепляюсь
И спускаюсь по плющу.
Твердолобая гордыня
Всюду следует за мной,
Оттого в моей святые
Лишь кладбищенский покой.
И ничьей рукой блудливой
Не обвит мой гибкий стан.
Расцвела за домом слива,
А на ней повис туман.
Этот мир не настоящий,
Он придуманный, не мой!
Вздрагивает город спящий,
Клён качает головой.
Дом из пепла. Снег из ваты.
Из костей людских диван.
Хватит пялиться в закаты!
Всё, что видим мы, - обман.

начало марта 2002г.